Menu
Retour

3 idées de repas légers après les fêtes de fin d’année

6 février 2023

céleri et risotto

Après avoir bien profité du foie gras, du saumon fumé et du chocolat durant les fêtes de fin d’année, le début d'année est souvent synonyme de modération. Le temps est alors venu d’écouter son corps qui manifeste l’envie de plus de fraîcheur et de petites portions.

Qualité Traiteur vous propose toutes ses idées de repas faciles et rapides pour continuer de se faire plaisir tout en légèreté et commencer l’année en beauté !

Des plats légers pour tous les goûts et toutes les envies

La fraîcheur et la rapidité d’une salade de légumes 

Pour démarrer l’année tout en délicatesse, rien de tel que des légumes de saison, en soupe, nature ou en salade.

Notre idée de repas facile et rapide pour les petites comme pour les grandes faims, les carottes râpées maraîchères Qualité Traiteur. Une recette toute en simplicité à emporter partout qui marie à la perfection le goût légèrement sucré de carottes fraîches cultivées en France et un assaisonnement relevé au jus de citron.

Pour les adeptes de recettes plus parfumées mais toujours aussi savoureuses, craquez pour le croquant d’un céleri-rave récolté en France et sa sauce rémoulade onctueuse relevée d’une pointe de moutarde du céleri rémoulade Qualité Traiteur.

Deux recettes toutes en fraîcheur et en croquant aux formats adaptés à toutes les envies et à emmener partout.

 

De la viande blanche et des légumes à volonté en plus petites portions

Pauvres en graisses, les viandes blanches et en particulier la volaille sont une excellente source de protéines.
Pour un repas équilibré mais léger, associez-les à des légumes frais, et le tour est joué !

Nos deux recommandations Qualité Traiteur, pour un repas facile, rapide et savoureux tout en restant dans la légèreté : deux recettes aux saveurs exotiques revisitées par Jean Luc Danjou, meilleur ouvrier de France.

Deux idées de plats aux recettes subtiles et équilibrées présentées intelligemment dans des bocaux aux portions étudiées pour se régaler après des fêtes de fin d’année.

Mariages parfaits des bienfaits et de la maigreur de la viande de volaille et des légumes de saison associés à des sauces délicates. Des recettes du monde équilibrées et aux saveurs sans égal.

Et pour les gourmands, l’inconditionnel gratin

Car l’hiver continue et que l’on a toujours besoin de réconfort même si l’envie est à la modération, quoi de mieux qu’un gratin de pommes de terre, chèvre, poireaux et allumettes de porc Qualité Traiteur. Un plat complet, chaud, savoureux, à la viande de porc d’origine française et aux légumes fondants en quantité parfaite pour une personne.

Et pour faire le plein de bonnes choses, optez pour une brandade de morue Qualité Traiteur. Alliance maline de morue, de pommes de terre, de lait, d’oignons, d’ail, de persil et de muscade, la brandade de morue. Généreuse, mais bonne pour la santé !

Rapides à réchauffer, faciles à déguster, deux plats chauds avec lesquels se faire vraiment plaisir tout en restant raisonnables ! Car parmi notre gamme de gratins Qualité Traiteur, toute la gamme 6BON est chartée Nutriscore B : une bonne façon d’allier gourmandise et repas équilibrés !

Tout ce dont on avait envie !